Senin, 29-04-2024
  • Selamat datang di website MI Ma'arif 01 Cilopadang

Kamad Buka Matsama MI Ma’arif 01 Cilopadang

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Majenang (MI Ma’arif 01 Cilopadang) – Kepala MI Ma’arif 01 Cilopadang Muttaqin, S.Pd.I membuka kegiatan Masa Ta`aruf Siswa Madrasah (Matsama), Senin (18/07/22) di Ruang Kelas.

Kegiatan Matsama dilaksanakan dari 18 s.d 20 Juli 2022 serta diikuti 65 siswa baru dan dihadiri tenaga pendidik dan kependidikan MI Ma’arif 01 Cilopadang.

Dalam sambutannya Kamad mengatakan, Matsama merupakan kegiatan positif yang senantiasa menjadi agenda rutin madrasah saat awal tahun pelajaran akan dimulai dan melalui kegiatan tersebut siswa akan diperkenalkan dengn lingkungn dan program pembelajaran yang akan dilaksanakan di madrasah.

“Harapan saya dengan kegiatan matsama ini daat menjadi sarana yang mendidik, interaksi yang baik antar siswa Matsama, serta dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan,” ujarnya.

Lebih lanjut ditambahkannya, Matsama merupakan langkah awal untuk membentuk karakter dan siswa dapat beradaptasi dengan lingkungan yang baru, disamping itu juga memberikan bekal serta pengertahuan pada kegiatan Matsama dapat diterapkan peserta didik baru untuk mencapai tujuan dan cita-citanya di MI Ma’arif 01 Cilopadang.

“Semoga momentum ini dapat dijadikan sebagai catatan sejarah diantara titik-titik kesuksesan dimasa-masa yang akan datang,” pungkasnya.